九月は、ずっと雨で、晴れた日がほとんどなかったけど
旅先で、久しぶりの青空と青い海に心が躍りました。

関門海峡の青い海と

青い空。

やっぱり、晴れの日はいいです~。
長すぎる秋の長雨の日々から
開放されたすがすがしい、ひと時でした。
さてモラタメさんから、8月22日新発売の
ハウス食品の「グラチネ ペンネリガーテグラタン」の
濃厚ホワイトソースと濃厚デミグラスソースを
いただきました、いつも本当にありがとうございます。
さっそく、濃厚ホワイトソースを作ってみました。
とってもお手軽にグラタンができて、
美味しくいただきました。

いつもはバター・牛乳・小麦粉で
ホワイトソースを作りますが
「グラチネ ペンネリガーテグラタン」は
牛乳だけあれば作れます。
説明では『牛乳300cc水200cc』とありましたが
たまたま牛乳が200ccしかなかったので
水300ccに増やして適当な作り方をしたのですが
まったく問題なく、濃厚でおいしくいただけました。
グラタン皿、二皿で夕食用。
残りはココット二つに入れて、冷凍しました。

ペンネも入っていて、
ホワイトソースと一緒に煮るので
簡単に手間がかからず、
フライパンひとつでできあがります。

これから、気温が下がると、
あつあつのグラタンを
ふぅふぅして食べたいですね。
秋雨前線、まだ居座ってますが
もうすぐ10月です。
秋晴れのすがすがしい日はもうすぐ!
楽しみですね(^_^)/

にほんブログ村
新商品や話題の商品がモラえるタメせる「モラタメ.net」